per i bignè
200 g di acqua
100 g di burro
1 pizzico di sale
200 g di farina
mezza bustina di lievito per dolci
4 uova intere.
procedimento
mettiamo sul fuoco un pentolino con dell acqua e il burro e sale
quando comincia a bollire ci mettiamo la farina con il lievito e mescoliamo
togliendolo dal gas , poi lo rimettiamo e continuando a mescolare per 3 minuti spegnete il gas . fate raffreddare il composto cominciate a unire 1 per volta le uova affinchè non esce un composto liscio
mettete il composto nella sacca o con un aiuto di due cucchiaini, prendete uno teglia mettete la carta da forno e adagiate i bignè in forno a 180 per 30 m
farciamo con la crema pasticciera facciamo una piramide e ci versiamo la cioccolata fondente o a latte a vostro piacimento e guarnite con ciuffetti di panna.
è il mio dolce preferito!!!!!!!
RispondiEliminabuonissimo il profitterol... il mio preferito
RispondiEliminabuonissimo.. lo faro' ,grazie per la ricetta
RispondiElimina