Pasta Panarese produttore di pasta artigianale, da sempre impegnati nella filiera corta attentamente
controllata, certificata e tracciata.
Pasta Panarese nasce in Val d’Orcia, luogo rinomato fin dai tempi
antichi per il grano duro di alta qualità, con lo scopo di promuovere
il prodotto più tipico della zona: la pasta.
La trafilatura al bronzo e l’essiccazione lenta a bassa temperatura, combinate con la purissima
acqua del Vivo d’Orcia, che sgorga naturale a 1000 m. di altitudine sul monte Amiata, il cui massiccio
si erge maestoso tra le colline della campagna Toscana, rendono questo prodotto assolutamente
inimitabile,
L'azienda utilizza esclusivamente semola di grano duro coltivato nei campi della Val
d’Orcia, una piccola valle della Toscana, parco naturale dichiarato Patrimonio dell’Umanità
dall’UNESCO..
I terreni e il pastificio Panarese sono situati nel cuore della valle e sono circondati da
splendide località ricche d’arte e di storia come Pienza, San Quirico d’Orcia, Castiglione d’Orcia,
Montalcino e altri piccoli borghi dove sembra che il tempo si sia fermato.
controllata, certificata e tracciata.
Pasta Panarese nasce in Val d’Orcia, luogo rinomato fin dai tempi
antichi per il grano duro di alta qualità, con lo scopo di promuovere
il prodotto più tipico della zona: la pasta.
La trafilatura al bronzo e l’essiccazione lenta a bassa temperatura, combinate con la purissima
acqua del Vivo d’Orcia, che sgorga naturale a 1000 m. di altitudine sul monte Amiata, il cui massiccio
si erge maestoso tra le colline della campagna Toscana, rendono questo prodotto assolutamente
inimitabile,
L'azienda utilizza esclusivamente semola di grano duro coltivato nei campi della Val
d’Orcia, una piccola valle della Toscana, parco naturale dichiarato Patrimonio dell’Umanità
dall’UNESCO..
I terreni e il pastificio Panarese sono situati nel cuore della valle e sono circondati da
splendide località ricche d’arte e di storia come Pienza, San Quirico d’Orcia, Castiglione d’Orcia,
Montalcino e altri piccoli borghi dove sembra che il tempo si sia fermato.
La trafilatura al bronzo conferisce alla pasta
una superfice più ruvida e porosa
che trattiene meglio i condimenti.
Ho ricevuto una campionatura di pasta dall'azienda alla quale ringrazio di cuore e con l'occasione ho preparato delle ricette per la mia famiglia, mio marito e i miei figli hanno gradito ...
- PENNONI
- PACCHERI
- STRACCETTI TOSCANI ALL'UOVO
- CONCHIGLIONI
- FUSILLONI
- GIGLI TOSCANI
- SPAGHETTI ALL'ORCIA ARCHETTO
- PICI ALL'UOVO
- TAGLIOLINI ALL'UOVO
- PAPPARDELLE
- MACCHERONCINI ALL'UOVO
Come ho condito la pasta gigli toscani??
Con un sugo semplice semplice alla salsiccia
INGREDIENTI:
Olio evo q.b.
prezzemolo tritato q.b.
sale q.b.
pomodori pelati 4 o 5
salsiccia sbriciolata 300 grammi
vino bianco 1 bicchiere
parmigiano reggiano per spolverare se vi piace
pasta gigli toscani
PROCEDIMENTO:
Soffriggere la cipolla tritata nell'olio evo , aggiungere la salsiccia sbriciolata e sfumare con il vino bianco ( circa un bicchiere) , una volta sfumato aggiungere prezzemolo, pelati che schiaccerete bene e salate a piacere , cuocete per una mezz'ora abbondante..
A parte cuocere la pasta in acqua salata , a cottura ultimata scolare e condire con il sugo , spolverare con parmigiano e buon appetito !!!
Continuate a seguirmi perchè' preparero' altri piatti con la pasta Panarese e provatela è ottima davvero ....
Pastificio Toscano s.r.l.
Via del Colombaio, loc. Gallina - 53023 Castiglione d'Orcia (Siena)
Tel +39 0577 880233 /
E-mail: info@pastapanarese.it
buona la pasta con salsiccia, se ti va passa da me, sei sempre la benvenuta :)
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