Pagine

chi mi segue

visite

sabato 10 novembre 2012

BISCOTTI ALLA MOSTARDA D'UVA


ciao ecco una nuova ricetta dei  biscotti alla mostarda d'uva che si prepara in puglia nel periodo della vendemmia dove la mia famiglia prepara il vino ogni anno . 
la ricetta dei biscotti è semplice ,si fa una semplice pasta frolla e si farciscono con la mostarda d'uva . Ma veniamo alla ricetta che vi spieghero' passo passo !
INGREDIENTI PER CIRCA 20 BISCOTTI : 
125 gr di burro 
100 gr di zucchero semolato 
2 uova intere 
30 ml di latte 
succo di meta' limone 
250 gr di farina 
un pizzico di sale 
mettere tutti gli ingredienti nel robot e azionare fino a far formare la palla. 
Fatto questo ora stendere la pasta con il mattarello e formare dei cerchi con una tazza o bicchiere 
A questo punto farcire meta' cerchio di mostarda d'uva e chiuderli sigillandoli bene per evitare la fuoriuscita del ripieno , con i lembi di una forchetta chiudere i dolcetti e diporli in una teglia foderata di carta forno e cuocerli in forno a 180 ° per circa 15 minuti . 
Infine quando i biscotti sono ben freddi spolverare con abbondante zucchero a velo ,belli vero??? 
Pensate che sono venuti 20 biscotti e sono quasi finiti , sono buonissimi e friabili .. provateli ,alla prossima !!

11 commenti:

  1. Simili ma farciti con mosto, cioccolato e noci a pezzi si preparano anche nelle Marche (Macerata)e si chiamano "gargiù".... ma quanto sono belli questi biscotti alla mostarda d'uva!!

    RispondiElimina
  2. Mai provati! Devo essere sicuramente deliziosi!
    Complimenti e buona serata! :)

    RispondiElimina
  3. wow che bontâ io li riempire con la crema o con la nutella....buoniiiiiiii

    RispondiElimina
  4. sei bravissima Maria Teresa, è una ricetta deliziosa te a copio e li rifaccio anche io!

    RispondiElimina
  5. Che ricetta squisita!!! Non vedo l'ora di assaggiare come vengono i biscotti!

    RispondiElimina
  6. bellissima ricetta complimenti la rifarò sicuramente

    RispondiElimina
  7. Che meraviglia questi biscotti!! Sei bravissima!!

    RispondiElimina
  8. Non mi piace molto la mostarda d'uva, ma si possono farcire anche con cioccolata vero? Se è così proverò a farli anche io :)

    RispondiElimina
  9. i biscotti mi piacciono poi se sono farciti sono piu' golosi. che fameeeeeee,complimenti sei molto brava

    RispondiElimina